Одна из самых ранних форм портативного освещения, свечи выполняли жизненно важные функции для человечества на протяжении всей истории, факт, зафиксированный благодаря открытию свечей или подобных свече объектов практически в каждом обществе. Историки считают, что оригинальная свеча, возможно, была изобретена первобытными людьми, которые обмакивали высушенные ветви в животный жир, создавая таким образом медленно горящий и надежный источник света. Рельефы, принадлежащие древним египтянам, изображают использование свечей писателями и философами кто хорошо работал после захода солнца. Эти ранние свечи, скорее всего, были разработаны из конусов, которые были сделаны из волокнистых материалов, смешанных с воском или салом (белый, почти безвкусный жир крупного рогатого скота или овец, который также использовался для изготовления мыла, маргарина и смазочных материалов). Еще в 3000 году До н. э. на острове Крит использовались свечи в форме тарелки.
Свечи также использовались в религиозных целях. Библия, например, делает многочисленные ссылки на использование свечей, включая историю царя Соломона, который после строительства Храма использовал десять подсвечников для освещения северного и южного концов сооружения. В средние века свечейделание стало популярным занятием, о чем свидетельствует создание многих гильдий свечей по всей Европе. Позже свечи стали использовать как средство ведения времени. На аукционах торги время было ограничено, вставив булавку в свечу и позволив воску расплавиться, пока булавка не упадет, тем самым завершив этот период времени.
Хотя материалы, из которых состоит свеча, менялись на протяжении многих лет, искусство изготовления свечей оставалось удивительно похожим на оригинальные производственные процессы. Фитили для свечей сначала изготавливались из тростника или камыша; со временем использовались различные натуральные волокна. В 1824 году француз Жан-Жак Камбарасерес представил важное усовершенствование в технологии фитиля с плетеным фитилем, который горел более равномерно, чем неплетеные фитили. Витой или плетеный хлопок по-прежнему составляет большинство фитилей сегодня.
Для первых свечей использовались животные или растительные жиры. По мере развития технологии свечей пчелиный воск стал широко использоваться, главным образом из-за его приятного запаха и отсутствия беспорядка, который производили плавящиеся жиры.
После войны за независимость китобойная промышленность в Америке резко возросла. Однако не каждый вид кита ценился исключительно за его жир. Кашалот также использовался для своего спермацета—воска, взятого из масла этого огромного млекопитающего. Этот воск широко использовался по мере расширения рыбной промышленности. Спермацетовая свеча была популярна тем, что не имела едкого запаха, не размягчалась при летних температурах и горела равномерно. Озокерит, бесцветный минеральный углеводородный воск с высокой температурой плавления, также была популярна в семнадцатом и восемнадцатом веках. По мере развития технологии свечей животные жиры отделялись, оставляя после себя более желательные твердые жирные кислоты, такие как стеарин, которые не имели запаха и давали более яркий свет. Парафин, воск, кристаллизованный из нефти, стал популярным в 1860-х годах и в конечном итоге был смешан со спермацетом и церезином—побочным продуктом рафинированного нефтяного масла—для создания более прочного воска.
Оригинальные свечи производились методом погружения. Начиная со средневековья, этот метод использовал фитили, сделанные
После того, как восковая основа нагревается до прозрачного, почти жидкого состояния, она фильтруется для удаления любых примесей, которые могут помешать процессу горения готовой свечи. В это время добавляются любые красители или отдушки.
из высушенного камыша, который был очищен со всех сторон, кроме одной, обнажив сердцевину. Фитили неоднократно опускали в расплавленный жир, пока жир не прилипал к фитилю нужной толщины. Свечи из пчелиного воска были изготовлены как методом погружения, так и методом заливки. В методе заливки расплавленный пчелиный воск заливается на подвешенный хлопковый фитиль, а фитиль одновременно и вручную закручивается. После того, как на дне фитиля собралось достаточное количество воска, свечу переворачивают и заливают с другого конца.
Масштабное производство свечей стало реальностью только после 1834 года, когда Джозеф Морган представил первую серийную машину для изготовления свечей. Сегодняшние современные машины поразительно похожи на эту оригинальную машину, со скоростью, точностью и готовым качеством единственными основными отличиями.
Как упоминалось ранее, типы воска, используемые при изготовлении свечей, сильно изменились за последние несколько веков. Сегодня вещества часто смешиваются вместе, чтобы создать более сильные свечи с более высокой температурой плавления. В Соединенных Штатах стандартные коммерческие свечи обычно содержат 60 процентов парафина, 35 процентов стеариновой кислоты и 5 процентов пчелиного воска. Некоторые свечи содержат небольшое количество канделильского или карнаубского воска (из карнаубской пальмы) для регулирования температуры размягчения или плавления готового продукта. воск. Свечи из пчелиного воска изготавливаются только из чистого воска насекомых и парафина плюс небольшое количество застывающего воска. Фитиль изготавливается из высококачественного хлопка или льна. Материал сплетен (или оплетен) так, что он будет гореть в одном направлении и будет скручиваться так, чтобы его конец оставался в окислительной зоне пламени свечи для равномерного и интенсивного горения. Часто используются фитили с проволочным сердечником. Эти фитили имеют проволочный центр, который позволяет им гореть немного горячее, чем хлопок, и оставаться прямостоячими в расплавленном воске.
Декоративные свечи часто используют воски, отличные от пчелиного воска и парафина. Воск Bayberry (или восковой мирт, как его иногда называют) получают из плодов куста bayberry и обладает характерным ароматом, что делает его особенно популярным для использования на Рождество. Негорящий воск используется в тех частях свечи—в основном в оболочках или украшениях декоративных свечей—которые не предназначены для горения.
Производство свечей состоит из трех этапов: подготовка фитиля, подготовка восковой основы и непрерывное формование или экструзия готовых свечей.
Одним из методов формирования свечей является выдавливание воска через матрицу желаемой формы. Катушка фитиля подает фитиль в центр формы, так что воск образуется вокруг фитиля. В отличие от формования, экструзия образует одну непрерывную длину свечи, которую необходимо разрезать на правильные размеры.
Констебль, Дэвид. Изготовление свечей. Schwartz, Arthur & Co., Inc., 1993.
Миллингтон, Дебора. Традиция изготовления свечей: простые способы изготовления. Группа разработки промежуточных технологий Северной Америки, 1992.
Шоу, Рэй. Искусство свечи. Уильям Морроу, 1973.
Тейлор, Ричард. Формование пчелиного воска и изготовление свечей. Linden Books, 1985.
Вебстер, Уильям и Клэр Макмаллен. Современное свечевание. Doubleday, 1972.
Вебстер, Уильям и Клэр Макмаллен. Полная книга свечей. Doubleday, 1973.
Рупп, Бекки. "Искусство изготовления свечей", журнал Blair & Ketchum's Country Journal. Январь 1986, с. 57.
— Джим Актон
Оборудование для производства свечей от НПК Сергея Маузера Товары и услуги Станок для изготовления церковных свеч диаметром не менее 12 - 15 мм
Станки для производства свечей купить-14 форм для свечей+ подарки Источник: https://xsv.su/goods/31490561/stanki-dlya-proizvodstva-svechey-kupit-14-form-dlya-svechey-podarki